Пятница, 25 сентября 2015 08:19

Синергия бизнеса и IT-рекрутинговых компаний.

Добрый День, уважаемые читатели! Мы разработали себе новый сайт и решили, что начнем вести собственный блог и рассказывать всем HR-ам и собственникам компаний, как искать первоклассных специалистов в IT сфере.

Начнем с того, что к рекрутинговым компаниям собственники бизнеса и внутренние HR относятся неоднозначно, хотя, как мы думаем, зря, ведь мы делаем общую работу: ищем таланты.

Иногда собственники бизнеса или внутренний HR нанимают рекрутинговую компанию по принципу «пусть попробуют, все равно не получится, мы же за попытку денег не платим». При таком взаимодействии найти нужного специалиста проблематично, а проигравшими в итоге оказываются обе стороны: рекрутинговое агентство не получит за работу вознаграждения, а компания нужного специалиста в срок.

Какая нам нужна информация от представителей компании-заказчика, чтобы мы смогли найти по-настоящему компетентного и лояльного it-специалиста:

- Видео-презентация или подробное описание компании (в первую очередь, интересна именно корпоративная культура);

- Описание проекта, в который приглашается претендент. Ведь именно интерес к проекту играет исключительную роль в процессе переманивания первоклассного сотрудника из «ТОПовой» компании.

- Максимально интересное описание роли it-специалиста в реализации данного проекта.

- Развернутые ответы по всем вопросам об особенностях рассматриваемой вакансии. Их будут задавать наши рекрутеры.

После получения детальной информации о компании и особенностях вакантного места, IT-рекрутер начнет действовать. Он будет сорсить, скринить резюме, проводить тесты и собеседования, и подберет специалиста с необходимыми soft-skills и hard-skills. А представитель HR может расслабиться и положиться на опыт наших специалистов.

Помните, что качество подобранного персонала зависит не только от профессионализма наших сотрудников, но и от плотного сотрудничества двух компаний. 

Пусть Ваш бизнес растет и развивается! Команда IT ATLAS.